Сейчас разберемся.
ХАССП – это система контроля процессов производства продукции на пищевых предприятиях, являющаяся международным стандартом.
С 15 февраля 2015 года, согласно статье 3 ТР ТС 021/2011, внедрение принципов ХАССП обязательно для всех компаний, занимающихся производством, хранением, перевозкой, реализацией и утилизацией пищевой продукции на всей территории России и других стран Таможенного союза.
Соблюдение принципов ХАССП требуют: муниципальные предприятия, торговые сети, перерабатывающие производства.
Система производства на принципах ХАССП – это оптимальный вариант ведения производства, направленный на предотвращение порчи продукта на всех стадиях от приёма сырья до реализации.
Сертификация по системе ХАССП на данный момент является добровольной, однако наличие системы ХАССП является обязательным.
Центр «Мой бизнес» продолжает прием заявок на сертификацию ХАССП для субъектов МСП!
Если Вы:
- являетесь субъектом малого и среднего предпринимательства не менее 1 года;
- зарегистрировали бизнес в Пензе или Пензенской области;
- не платите налог на профессиональный доход;
- прошли регистрацию на цифровой платформе мсп.рф;
Приглашаем подать заявку в центре «Мой бизнес» по адресу г. Пенза, ул. Герцена, 14 по будням с 9.00 до 18.00 (обед с 13.00 до 14.00)
Комплексная услуга реализуется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство»